السلآم عليكم ورحمة الله وبركـــآته
[غراتان البطــاطآ ] ..
المقآدير :
₪ 5 بصلات خضرآء مفرومه
₪ ملعقتآن طعام من البقدونس المفروم
₪ 5 بطاطات متوسطة الحجم
₪ مكعبآن من مرقة الدجاج [مآجـــي]
₪ كوب من الماء
₪ كوب من جبن التشيدار المبشور
₪ كوب وربع الكوب من الكريمــا
طريقة التحضير :
* تقشر البطاطا وتقطع إلى شرائح رفيعه ..
* يُحَمّى الفرن إلى درجة 350 ف ويدهن طبق عميق خآص بـ الفرن بـ قليل من الزبده ..
* تسلق البطاطا في ماء مغلي مع مكعب مرقة الدجآج [ماجي] حتى تصبح طريّةً بعض الشئ ..
* ترفع شرائح البطاطا من الماء وتصفّى , ثمّ توضح طبقة منهآ في الطبق المعد لـ الفرن ..
* تغطى هذه الطبقه بـ قليل من البصل المفروم وتكرر هذه الطريقه حتى تنتهي بـ طبقة من البطاطا ..
* تخلط نصف كمّية الجبن مع الكريما والماء ومكعب مرقة الدجآج [ماجي] جيداً وتصب فوق البطاطا ..
* تخبز البطاطا في الفرن مدّة 40 دقيقه .. أو حتى تصبح البطاطا طريّة ..
* يرفع الطبق من الفرن ويضاف إليه البقدونس وباقي كميّة الجبن ويعاد لـ الفرن حتى يذوّب الجبن ..
* يقدم سآخناً ..
.. الكميّة تكفي لـ 5 أشخآص
..
وبالهنى والشفـــا